柠檬不炸汁

戴萌❤只愛自己想愛的CP❤
這里是柠檬^^謝謝你來看我❤

落花无情 #01



所以是从什么时候开始的?
若有若无的肌肤接触,假装不在意的目光相撞,还有微微发烫的耳根。
戴萌也不知道,也许这是正常的,也许是自己多心了,也许......只是个巧合。

她偷偷瞥着莫寒,莫寒没注意到她,只是低着头坐在前排的位子上玩着手机。“唉累死我了!”许佳琪上车就挤过来,阻断了戴萌的眼神,也阻断了世界。戴萌在和许佳琪聊天时,目光也总漫不经心地掠过莫寒,看到的也只是在黑暗中散发着荧荧幽光的手机屏幕。戴萌抿了抿嘴,移开了眼。

又好像什么事都没发生过,又好像戴萌没看到莫寒抓着手机骨节已经泛白的手,这出戏演到最后谁都忘了自己。

又是一场公演,最近S队已经对MC的点拿捏的很好,戴萌也依旧是主导节奏的那个。MC结束下场的时候,莫寒习惯性去拉戴萌的手,却扑了个空,怔怔地看着徐子轩勾着戴萌的肩,两人有说有笑地走了下去。
哦。who care。莫寒心里这么说着。
多少次,多少次了,自己还总是抱着这么小小的期望,从心底里唾弃自己这点可笑的想法。现在都已经算是奢求了,啊是啊,自己表面上就是表现得这么不在意,过不了心里那道坎,总是想着凭什么主动凭什么,却从没想过凭什么她要回应你。
哦。who care。莫寒心里又这么说着。

戴萌总觉得最近莫寒对自己疏远了很多,大概是错觉,舞台上自己和莫寒闹来闹去,她也从未有过不悦的表情,可私底下是越来越对自己冷脸。戴萌也不懂为什么,又......有哪里做错了?咦?我为什么要说又?
回到中心,戴萌照常打开微博,一刷新就看到莫寒发微博了。“好冷Ծ‸Ծ想要一个暖暖的被窝(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)”戴萌想了想,回了句“哎呀~是想我来你房间帮你暖吗[害羞]”
另一头房间里的莫寒看到戴萌的回复,心里冷笑了一下。呵,日常刷戴莫1/1。默默回了一个“滚[微笑]”就把手机扔在一遍,躺倒在床上。她戏演的太漂亮,自己却再也接不下去,什么时候才是个头啊,莫寒苦笑,明明有时自己也想主动伸出手也付诸行动了,但得不到任何回应,现在明明她主动,不管真心与否,自己倒畏畏缩缩,转头就走。莫寒啊莫寒,你到底在想什么啊。

就在莫寒胡思乱想了一会儿,门突然被敲响了。莫寒不想动,就喊了句“谁啊”,门外传来了一个无比熟悉却让莫寒心里一颤的声音,“是我啊~”莫寒马上坐起身,警觉地问她:“来干嘛?”“凶来......就是想来找你玩。”“都几点了,我要睡觉,你不许刷万能卡进来啊。”门外的声音过了好久才响起来,透着万般委屈:“好吧......那,莫莫晚安。”莫寒抓着被子,又有点于心不忍,刚刚自己是不是太凶了?她沉默了一会儿,清了清喉咙,轻轻说了句“晚安戴萌。”这才听到外面拖鞋“啪嗒啪嗒”地响起,越走越远渐渐消失。莫寒又躺了,关上灯,眼睛闭着好一会儿都没睡着。那人怎么能总是弄的自己心烦意乱,莫寒叹了口气。
那一边,戴萌关上门,抱着手里刚充好电的小熊暖手宝。又一次被拒之门外了,戴萌鼓着脸,想了半天自己到底最近哪里得罪莫寒,却一点都没有头绪。充完电了的暖手宝也拿不出手,送不出去。戴萌气呼呼地坐在地上刷起了微博,看到莫寒又在刚刚的微博下留言了“啊真的好冷(T▽T)”,看了看手中的小熊,犹豫再三,戴萌还是跑出去了。不管是不是在被拒绝一次,还是、还是想把这份心意,传达给你。
“莫莫......”戴萌敲了敲门,门内却没有任何动静,咬了下嘴唇,内心给自己拼命鼓劲:戴萌别慌,你可以的!又不是上刑场!深吸了一口气,开口,声音依旧小心翼翼地:“我拿了暖手宝给你......我能......进来吗?”等了一会儿,依旧没有任何动静,戴萌也没了底气,声音弱了下去:“那我把小熊放在你门口......”还没说玩,就看到门突然打开一条缝,莫寒顶着一头凌乱的长发,眼镜都没戴眯着眼睛看着戴萌伸出手。戴萌惊喜地看着莫寒,马上把小熊递给她,然后朝她挥了挥手,声调也忍不住高兴地上扬:“晚安莫莫!”然后踏着小碎步,蹦蹦跳跳地回了房间,莫寒看着她的背影,小声地说了句“白痴”。
回到床上,抱着暖暖的小熊,小熊上还有戴萌身上的味道。莫寒压抑着加速的心跳,又说了句“白痴”,很快就睡着了。
就算是戏,自己也愿意永远都做演员,配合剧情上演,只求这场戏不要结束。


之后,莫寒就当这事没有发生,把小熊还给了戴萌,照样冷脸。戴萌也委屈,这好人感觉还做错了,不过她也没有抱怨什么,一有时间还是会缠着莫寒做这做那的。莫寒觉得有的时候自己快坚持不下去了,喜欢戴萌的心情已经要从喉咙口溢出来了。不想那个人和别人说说笑笑,不想那个人和别人勾肩搭背,更不想那个人和别人搂搂抱抱。每次的每次,看到戴萌赖在别人身上,自己总会淡漠地移开视线,心中却早已波涛汹涌,五味杂陈。莫寒不喜欢这样的自己,她逼迫自己去遗忘这种讨厌的感觉,但是有些时候,越是想要遗忘,却越是清晰地刻在脑海里。


评论
热度 ( 29 )

© 柠檬不炸汁 | Powered by LOFTER